Парнас

Парнас
«Самые большие дела
совершаются втайне»
(Агни-Йога)
 
«Вы здесь все – поэты и
художники»
Виссарион
 
Оседлала я Пегаса
И на нём лечу.
- Ты куда, - вопят, - зараза?!
- Да куда хочу!!!
 
От злословия и лести
Ты меня не раз
Уносил на крыльях чести,
Верный друг Пегас!
 
На Парнасе есть элита,-
Где же паритет?!
Со своим я Духом слита,
Он мне даст ответ.
 
Мы с Ним планы намечаем,
Вместе держим путь,
Гонорар не получаем,-
Ни оков, ни пут!
 
- На Парнас хотела, баба? –
Вам здесь места нет!
Личность мелкого масштаба…-
Где же этикет?!
 
- Ха-ха-ха!.. Пегас, прорвёмся!
Новый фронт у нас:
Мы на ругань лишь смеёмся,
-Знай, Парнас, что мы вернёмся
В самый нужный час.
 
Нас так много – непубличных, -
Не вместит Парнас!
Дар имеем необычный –
Слышим Божий Глас!
 
- Чей ты, жаба, слышишь голос?-
Гаркнул зычный бас.
- Золотой я нивы колос,
Солнца слышу Глас,-
 
Дар воистину чудесный.
- Дух направь коня!
Зазвучал Орган Небесный
С линии огня.
 
Натяну-ка я поводья,-
-Не спеши, Пегас!
Льётся песен половодье,
Бард поёт о нас:
 
Неизвестных, неприметных…
- Звонче, Бард, играй! –
Вместе мы в мечтах заветных
Со-творяли Рай,
 
В нём свобода – наше право!
Бог людей ведёт
Не налево, не направо, -
К радости вперёд!
 
Где Любви и Братства Славы
Расцвела Заря:
Светоносная Держава
Вне календаря!
 
Всей душой мы с Нею слиты –
Вот он – Звёздный час!
Нет низов и нет элиты –
Вся Земля – Парнас!
 
26.09.2008