Владимиру Высоцкому

Июль. Число двадцать пятое -
умер Владимир Высоцкий.
Глаза говорят обратное
и тот же фасон прически.
 
И взгляд лица с фотографии
и сигарета во рту,
и те же морщинки ранние,
сорвавшиеся на лету...
 
"Не рано ль ребята хороните
все струны души моей,
еще не забыли, помните,
как гнал я своих коней.
 
По жизни пути оголтелому,
не уменьшая пыл,
мне баньку бы кто по-белому
умеючи затопил.
 
Я жив, и не надо кланяться
и мне не нужны цветы,
мне больше свобода нравится
и жить среди вас простым.
 
Таким, как меня вы помните,
таким, как я есть сейчас,
не рано ль ребята хороните,
я вам не платил аванс!"