Расселись ласточки, как ноты
Расселись ласточки, как ноты,
На длинных тонких проводах.
Вспорхнут и снова целой сотней,
Мелькая носятся в садах.
Весёлой стайкой молодые
Птенцы их учатся летать.
Их будут зорьки золотые
Лучами ранними ласкать.
И снова утром над садами
Садятся в ряд на провода,
Потом чуть вздрогнув над домами,
Летят, скрываясь, кто куда.
Видать, готовятся покинуть
Подаренный природой край,
Прощальным взглядом в нём окинуть
В садах земных свой птичий рай.