Нажива победила

Какое множество врачей,
Свою продали совесть,
Ну, разумеется, и честь -
Что в их должны быть крови!
И смотрит с выси Гиппократ,
Им даровавшмй клятву:
Неужто мог он быть неправ,
Как сеятель пред жатвой?
Нажива победила всех
И впали эскулапы в грех!