Песнь дворника или причащение

Иногда умиротворенно работаю на улице,
Сгребаю граблями листву со стихиями в ровню.
Мол ветер, что кружит кучкует листопад,
Мол волны, что накатывают сгребают ракушняк.

Мечты, чтоб стать свободным ветром
Безмятежной... знающей, понимающей морской волной.
Не так уж далеки.
Почувствовать величественную блаж,
Причастность промыслу и бытию,
На ровне с работягами природы
Плечом к плечу
С ветром, холодом и дождём
Беру грабли, иду сгребать листву.