И каждый вздох в нас вдохновенье Божье множит

 
Господь ничто,
так просто,
не даёт,
Он даст –
и спросит
по тому,
что вложит,
и каждый вздох,
что силу
воздаёт –
в нас
Божье вдохновенье,
друг мой,
множит.