Долгая дорога

Бывало так, что в неприметных датах
Я оставлял поступки и дела,
И просто жил с рассвета до заката,
А где-то ты меня уже ждала.
 
Рождались муки в мыслях откровенных,
Я понимал, что не смогу принять
Чужую крышу и чужие стены,
Где нет тебя, и продолжал опять
 
Искать тот мир, куда судьбой играя
Усталые дороги приведут,
Где в зелени берёзового рая
Есть главный дом, в котором меня ждут.
 
Сойдя с пути, другие судьбы бились,
Как многих встреч уже не может быть!
Мы до сих пор с тобой не налюбились,
И никогда не сможем долюбить.