"Каков поп, таков и приход."

Дай дураку шальную власть,
Возможность что нибудь украсть
И тут же наши современники
Признают бездарь академиком.
Провозгласят его спасителем,
Врагов каких-то победителем.
Молиться станут на портрет,
Цитировать вельможный бред.
А толпы слепо-обожателей,
Пожертвовав отцом и матерью,
Пойдут как овцы на заклание.
Ведь сам "мессия" дал задание!
И кто, скажите, виноват,
Что жизнь их превратилась в ад?
Один дурак, или толпа,
Его что к трону привела?