Бред

Сижу один я в тишине –
Немного надо нынче мне.
Свобода строчками в тетрадь
Летит, её не удержать.
И нет лекарства от проблем,
И ты не нужен больше всем.
Тогда встаёшь – тебе плевать
И продолжаешь понимать,
Твоя что скотская душа
Куда-то делась навсегда –
Внутри так пусто и легко,
Твоим ведь миром правит зло,
Не нужно ничего менять
И можно пить, а можно спать,
Идти спокойно напролом,
Не думать вовсе ни о чём.
Ты в этой жизни будто хан,
И нет рубцов от старых ран –
Ты выключаешь яркий свет
И жизнь спускаешь в туалет.
Дни улетают птицей вдаль,
А ты всё топчешь чью-то шаль,
За то тебя больнее бьют,
Но не напрасен жёсткий труд.
Сильнее делают в разы
Тебя тяжёлые часы,
И закаляешься, как сталь -
Окрепла каждая деталь.
Тебя не смыли реки слёз,
Кошмары чьих-то глупых грёз,
Идей и мыслей караван
В ночи отправился в туман.
Устал от всяких разных слов,
От лжи, печали, и любовь
Давно не чей-то милый знак –
В душе и сердце только мрак.
Как я устал, что этот мир
Дырявый, как элитный сыр,
Где так “не можется” любить
И нужно выжить, а не жить.
Идёшь с понурой головой,
Всем говоришь, что жизнь – отстой,
Как вдруг случается момент –
К тебе приходит старый кент,
Ты вспоминаешь – мир другой,
Давно забытый, но он твой,
В нём ожила душа моя,
Но оставаться в нём нельзя…
Часы пробили грузно бой,
Исчез тот сказочный герой,
Кем я на миг спокойный стал,
Но опустел веселья зал.
Плывут уж в гавань корабли –
Я знаю, что везут они.
От злобы, ярости дрожа
Встречает их моя душа.
Все расступились, льётся кровь,
В плаще на палубе любовь,
Ложь, криводушие и лесть,
Добро ушло, осталась месть.
Наступит завтра новый день,
Я снова твёрдый, как кремень.
С плечей давно я скинул груз
Надежды, боли, милых чувств.
Броня и латы, копья в бой,
Почти горжусь я сам собой.
Пощады можно не искать –
Я отправляюсь воевать!
 
(Июль 2019)