Образцово-показательный монолог

Инфляция.
Падение акций.
Сплошные коммуникации.
Век успеха цифровой информации.
Эскалация
коррупции.
Никуда без инструкции.
Вокруг одни дедукции
мастера.
Это игра...
Дыра,
Куда улетают кучи бабла.
Страна
погрязла в кризисе.
Быть нищим
не модно.
Народом
правят дети шоу-бизнеса.
В минусе
простые люди.
Справедливости
не будет.
Судят.
Все судят
по себе.
Везде
одни привилегированные интеллигенты.
Перманентно
идёт деградация масс.
Сейчас
время тяжёлое...
Сложно
выбиться в люди
Без зелёных бумажек и лестных прелюдий.
Не будем
углубляться в суть.
Жуть.
Все эти права, законы, юстиции...
Сродни инквизиции.
Повсюду и сплошь -
Ложь.
Речи полны фанаберии,
Высокомерие
типично для многих,
Чьи ноги
жмут на педаль какой-нибудь новенькой тачки;
Пачки
купюр теснят портмоне;
На лице -
выражение атрофированного ума;
Глаза
выдают отсутствие разума...
Мысли грязные,
Безобразные.
В жизни праздной
отсутствует смысл.
В арифметической прогрессии растёт количество чисел
в банке
на счету.
Нищету
за людей уже никто не считает.
Грабят
друг друга...
Другом
назвать готовы любого,
Покаяться Богу,
Лишь бы зелёных бумажек в кармане было безмерно бы много.
К слову,
Уже тошнит от сей Вакханалии...
Далее
продолжать не обязательно.
Показательно
Всё изложено. Довольно доступно.
Преступно
не обратить внимания на мой монолог.
Итог
окончательный только за нами.
Не надо
ни на кого неустанно пенять.
Мне кажется...
Или что-то пора поменять?...