В душе печаль застыла

В душе печаль застыла
Печаль в душе моей почти застыла,
Грусть с тоской сердечко моё гложут!
Кровь, тельце, холодком слегка умыла,
Вне мыслей разум, спит он будто - тоже!
 
Гитара петь во снах давно устала...
Со мною рядом ты в ночи всегда лежала!
Коснусь тебя, шепну: "Начнём сначала!"
Услышав, ты из снов, в тот час сбежала!
 
Горькую судьбу жизнь приготовила на милость!
Печалью, что в тебе была, со мною поделилась!
"Прости за всё, что между нами прежде было, -
Сказала ты!" Сердце вздрогнуло, душа забилась!
 
В агонии души, вне сил, хотел тебя обнять...
Спросонья! Слышу! Где-то тихий, чей-то - плач...
Сквозь сон, происходящего, - не мог понять...
Халаты белые... кровать! А рядом врач!
 
Печаль в душе моей застыла камнем,
Грусть с тоской мне сердце пилят, режут!
В тельце кровь остыла, вроде бы, местами!
Вне мыслей разум, - нем, как будто, тоже!