Не ревнуй

Не ревнуй
Ты злишься и слепая ревность нервом,
Как вор отмычкой открывает рот.
Ты в этом не последний и не первый,
Когда разлюбишь, всё тогда пройдёт.
 
Куда пошла и с кем, — совсем не важно.
Красивая...Да их вокруг не счесть!
Ты, как мудрец, всё зачеркнёшь отважно.
Чёрт с ней, с любовью. Ведь важнее честь!
 
Жизнь потечёт размеренно и плавно,
Но, почему-то станешь вновь и вновь
В ту сторону смотреть, куда недавно
Ушла походкой лёгкою Любовь...