Жизнь - боль

Жизнь - боль!
Так говорят, значения не зная!
Есть боль, когда тебя гнобят,
И ты уже почти у края.
У края пропасти обид,
У края вечных истязаний,
Как будто бы почти убит,
Как будто потерял сознание.