Мороз (зимнее)

Мороз (зимнее)
Снежок сверкает за окном,
К себе вниманье превлекая,
И Дед Мороз сегодня днём
Пришёл к нам, посохом играя...
 
На ветках зябнут снегири,
На окнах расцвели узоры,
И видно от большой тоски,
Наш дворник вычистил сугробы.
 
Вчера ещё было тепло,
И таяли, как слёзы, льдинки,
Вокруг машины, всем на зло,
Месили грязные снежинки.
 
Ну, а теперь пришла Зима,
Нам Новый год предвосхищая...
Везде мороз и красота
И хочется напиться чая.
 
Пойду по улице пройдусь,
Чтоб посмотреть на снег искристый,
И настроеньем заряжусь,
Увидя иний серебристый...
 
Пускай мороз нам принесет,
Забавы, зимнее веселье,
Чтоб день пришёл к нам с волшебством,
Со светлым, добрым настроеньем...