Родина моя

Родина моя
Переменен успех. То назад, то вперёд.
То победа близка, то опять эшафот!
Иглы капельниц вновь физраствор подают.
Здесь и слава отцов, и последний приют.
Нас толкают на верх и пускают в расход.
Мы взираем на мир из панельных пустот.
Кто кого и зачем? Нам уже не понять.
Но коль совесть крива, что на душу пенять.
Муравейник закрыт. Все ушли на войну.
Раздавали страну, собирали страну.
Нам в кипящей смоле варят инфоеду,
Награждая при всех и казня на виду.
Нас ломает и крутит столетье подряд.
И то трубы горят, то фанфары гудят.
Мы встречали рассвет, а смотрели в закат
И ловили в глазах ускользающий взгляд.
Кто в России не жил, никогда не поймёт,
Как её не согнёшь, она снова встаёт.
Как не пачкай её, она снова чиста.
Пену смоет, и вновь засияют цвета!