Юнона и Авось

Юнона и Авось
Разделяет нас горечь событий,
Всё, что было - намек лишь туманный...
Отплывает корабль для открытий,
Покидает ваш берег случайный…
 
Ну а ты всё стоишь у причала,
Ждёшь чего-то того, что случилось….
Нас судьба ведь с тобой разбросала
И не склеить ту жизнь, что уплыла…
 
Если ты за волною морскою
Парус лёгкий случайно увидишь -
Знай, что буду всегда я с тобою,
Клятву верности жаль не услышишь...
 
В память врезалось - бурное море,
Всё штормит и бушует некстати….
Мой корабль уплывёт на восходе
И счезнет внезапно, в тумане...
 
Солнце прячется вновь за волнами,
Развивается - русское знамя….
Сердце рвётся назад, как цунами,
В нем бушет небесное пламя...
 
Впереди только волны играют,
Позади - всё, что помнить я буду...
Без тебя я сейчас умираю,
Исчезаю - в небесную стужу...
 
Разбивая огромные волны,
Наш корабль - океан огибает...
Моё сердце с тобою, навеки,
Шторм ужастный - увы, нарастает