МИШАНЯ

МИШАНЯ
МИШАНЯ
 
Посвящается моему однокласснику
Глымбоцкому Михаилу
 
Со мной учился в первом классе
Мишаня, мальчик озорной,
Мы с ним дружили в детстве раньше –
Я тоже парень был лихой.
 
Читать я быстро научился,
А Мишка, друг мой, ну никак,
Я на него частенько злился –
Ну, как же, неуч, можно так?
 
Его видать не так учили –
Он чтенья не постиг азы,
Момент проспали, упустили –
Тяжёлый русский наш язык.
 
Пришлось расстаться нам с Мишаней –
Вновь посещал он первый класс,
К ученью чтенья возвращаться –
Читать ещё учиться раз.
 
Сейчас читает он отлично –
Завёл красавицу жену,
Мишаня, семьянин приличный,
И все завидуют ему.
 
Я вспоминаю часто Мишку,
И наш любимый первый класс,
Как по слогам читали книжки –
О нём пишу я стих сейчас…