Утро

Утро
С восторгом трепетным на солнце южное,
глядит прищурившись, у палисадника,
мальчишка худенький годков пяти.
 
На солнце щурится, а сердцу радостно,
и очень хочется ему к воробушкам,
махнуть вдоль улицы, нырять в пыли.
 
Проснувшись, выбежал, раздолье босое,
вихры взлохмачены, легка головушка,
еще туманится, забыты сны.
 
А скоро бабушка, поспеет с завтраком,
с веранды манится шкворчанье дранников,
проснутся взрослые отпускники.
 
Вот так случается, защемит раненько,
и целой жизни враз, не хватит маетной,
чтоб только заново прожить те дни.