Болид

Как мы просили, сбросить скорость жизни
Чтоб не летела, словно как болид
Чтоб мы успели насладиться смыслом
Но жизнь не ждёт, а только торопит.
 
Мелькают дни, сливаются годами
Ещё вчера был молод, а сейчас
На голове волос уж не осталось
И по утру суставы все скрипят.
 
Вот так и я просил не торопись
А жизнь смеясь, лишь набирает скорость
Как быть, ведь я лишь начал жить
А жизнь моя, нажать готова тормоз.
 
От гонки этой я уже устал
Ну как же можно ощутить в ней радость
Коль я за ней уже не успевал
И накопилась только лишь усталость.
 
И жизнь опять меня совсем не ждёт
И гонит в бесконечной дикой гонке
Я вижу финиш, к этому идёт
Не будет у меня победы громкой.