МЫ - С ТОБОЙ...

МЫ - С ТОБОЙ...
ЗАЩИТНИКАМ ДОНБАССА
Ты мстить хотел, а рана истекала жизнью.
Ждал помощи от этих лечащих врачей,
которые и день, и ночь пытались вызнать
живучесть страшных человеческих частей,
разложенных при них рядами на кроватях.
Стонал, страдал и тот, который был живей,
но думал о своих товарищах - ребятах,
которым в этот час значительно трудней.
Все мысли о судьбе мерцали в поднебесье,
о малых детях - скрип зубовный по ночам.
Вот боль - невмоготу, но что же будет, если
покажется, что всё сводилось к мелочам.
А медсестра уже здесь не скрывала слёзы,
но ангел как-то в ночь привёл твоих детей:
ты с ними в забытье переплываешь плёсы,
засеяв огород, похоронив друзей.
Акация цветёт и закипает пеной
от злости на врагов, разрушивших твой дом.
Вставай, живи, боец, твой сын идёт на смену -
за вас им отомстим - мы тоже с ним идём...