ЧЕТВЁРТЫЙ КЛАСС

ЧЕТВЁРТЫЙ КЛАСС
ЧЕТВЁРТЫЙ КЛАСС
 
Посвящается моей однокласснице
Акжигитовой Валентине
 
 
Валюша, Валентинка,
С длиннющею косой –
Красавица, блондинка
Сидела предо мной.
 
А сзади, мальчик Колька,
Нахал и хулиган,
Валюше делал больно –
За косоньку таскал.
 
Борзел, шалун Колюша –
Вводил Валюху в «раж»,
А милая Валюша,
Не шла на «абордаж".
 
Но как-то раз Валюха,
Пропела Кольке вдруг:
«Хорош шалить, Колюха –
Бессовестный лопух.
 
Послушай, друг мой, Колька,
Схлопочешь по мордам,
Шалить не нужно столько –
Урок я преподам».
 
И кончилось вдруг детство,
В момент у нас один,
Настала сразу юность
До самых, до седин.
 
Прошла, пропала глупость –
Неведома куда,
Пришла нежданно мудрость –
На долгие года.
 
Как будто по приказу,
Уснул четвёртый класс,
Мы повзрослели сразу –
Об этом мой рассказ.
 
Исчезли вдруг печали –
Ушла тоска от нас,
Дружить мы с Валькой стали –
Мы дружим и сейчас…