Вечный лотос
Будь синим, небо,
Пойте, птицы,
Плачь, дождик, плачь, родной,
Бей в барабан размером в вечность!
Э-ге-гей…
Опять клубок лунной шерсти
Сменит лотос распускающегося солнца.
Попадают звёзды в сумку уходящей ночи.
Тюльпаны. И кто его знает откуда - тюльпаны.
Светло. Цветы открыли свои благоухающие пасти.
Где луна?
Где?
Может, её украл небесный кот,
А может из неё уже связали чулки.
Вейся, ветер.
Грызи мою землю,
Сдувай серость сажи.
Дуй!
Для кого - я не знаю.
Зевают тучи.
Бредит город.
Ползут ото всюду,
Как горох высыпали,
Все идут и идут куда-то.
Они могут смеяться,
Могут плакать,
Или ползти, как черви,
Могут кровь лить,
Могут петь,
Но неизбежно - солнце гаснет,
И они одиноки.
И опять кровь тюльпанов,
Опять сонный ветер,
Берёзы заснули.
Закат разрезал, как бритвой
И без того красное небо…
2010