Льдинка за окошком плачет

Льдинка за окошком плачет
Льдинка за окошком плачет,
Подзабыла нас Зима.
Белочка средь веток скачет,
Пряча шубку от дождя.
 
И, осенняя природа,
Забывая про пургу,
Словно, скучная старушка,
Навевает мне тоску.
 
Знаю я, Мороз с подарком,
К нам сегодня не придёт,
Дождик капает над парком,
Как он плакал в прошлый год.
 
И мне тоже очень грустно,
И опять болит душа,
Вспоминаю я, под утро,
Как в наш край пришла Зима.
 
Белоснежные снежинки,
Накрывали серый дом,
И серебряные льдинки
Пели звонко под окном.
 
Я надеюсь, что вернётся
В край наш - зимушка Зима,
Счастье снова улыбнётся,
Ведь я верю в чудеса.