Гусли-самогуды

МОНОРИМ ( однорифменный стих)
 
И в радости , и в грусти
Играют наши гусли.
Ах, самогуды гусли,
Вам не знакома усталь.
И мы под эти гусли
Поём и пляшем вусмерть.
Не ведающий грусти
Всегда услышит гусли.
Жизнь в музыкальном русле -
И всюду гусли.. гусли...
 
20.07.2020.
Экспромт. Из цикла "Поэтические экзерсисы"