Да, я клоун, я арлекин

Да, я клоун, я арлекин
Большинство людей вообще не осознают, что на кону. Сейчас люди сталкиваются с более страшным понятием, чем эксплуатация, – со своей ненужностью.
 
Юваль Ной Харари
Да, я клоун, я арлекин,
И не видят во мне мудреца,
В этом мире смешных гардин,
У меня - давно нет лица...
 
Да, лицо уже и ни к чему,
Потеряли давно мы его...
Этот мир заточён в тюрьму,
И в нём правит давно уже зло...
 
Только шут может что-то сказать,
Все подумают, это пустяк,
На его слова - наплевать,
Он же шут, ни к чему здесь яд...
 
Над законом стоят - цари,
Нет ни прав, ни других свобод,
Удалились в монастыри,
Те, кто раньше ходил в народ....
 
Нацепили на граждан - ярмо,
Но не все его станут носить...
Да и шут, посмотрев в окно,
Будет грустно о нём говорить...