Мой серафим соседнего двора

Мой серафим соседнего двора
Мне в детстве врачевал коленки сбитые,
Над нами хохотала детвора,
Я до сих пор жива твоей молитвою -
Мой серафим соседнего двора.
 
Ах вечное весеннее безумие,
Где кажется - мечтам предела нет!
И уходить в сиреневые сумерки,
И рваться на - звезды далёкой - свет.
 
И, следуя своей привычке пагубной,-
Всегда стремиться заглянуть за край,
Я побегу опять по майской радуге,
Но падаю,
и падаю,
и падаю!
И снова позову тебя: Поймай!
 
Мир стал быстрее, громче, сиротливее,
Мы много пьём и много говорим...
Прости, что ты не стал со мной счастливее,
Мой дорогой, мой верный серафим!