Уйди и не зови

Уйди и не зови
И каменные львы, и тёмные аллеи,​
И кованых скамеек изящный силуэт...
Как жаль, что нет чудес - не выпросить у феи
Хотя бы на денёчек нам в прошлое билет.
 
- Уйди и не зови в жемчужные туманы,
Где в тишину закутан и лес, и сад, и дом,
Где нотная тетрадь на старом фортепьяно
Сиротскими ночами тоскует о былом.
 
Уйди и не зови в печали без возврата,
Где время застывает в прозрачном янтаре,
Где чистый белый снег на ёлке - только вата,
Где жизнь навек осталась в чужом календаре.
 
Уйди и не зови! Ничто не повторится,
Лишь сердце вновь забьётся воробушком в груди...
Кого теперь винить? - Разорваны все нити,
Всё лучшее, что было, осталось позади.​