Запомни, друг - живём мы только раз

Запомни, друг - живём мы только раз
И только один крест несём с собою.
Один лишь смысл в пустозвоне фраз,
Одна лишь цель за истинной мечтою.
С заката до рассвета шар земной,
И человек, и звёзд далеких свет
Короткий свой отрезок временной
Переживают стойко миллионы лет.
А жизнь твоя, дружок, вперёд все мчится,
И день за днём летит. Не углядишь
Ты миг, когда должно что-то случиться,
Пока ты дома в одеяле крепко спишь.
И хоть малы секунды, но имеют ценность,
Ведь время никогда не повернуть нам вспять.
Секунды, что ушли, слагают вечность -
Они не повторяются опять.

Запомни - дважды жизнь не проживём,
Друзей своих вторично не найдём.
Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

(посв. Омару Хайяму)