Куб

Я внутри больного куба
Стены, пол и потолок
Положение сугубо
Мне усугубил звонок.
Ни дверей здесь нет ни окон,
Искривление углов
Говорит о том, что кокон
К превращениям готов.
Словно бочка смоляная
Ждёт толчков моя тюрьма
Положенья не меняя
Не потея задарма
Наполняю до отказа
Помещенье пустотой
Там снаружи жизнь прекрасна
Белый, красные, голубой
Огонек роняет кто- то
В бак помойный и пустой
Совершается забота
Начинается отстой.