Луг изначальный

… не в дни весенней робости, ещё
бледно-зелёной, но застенчиво-родной,
когда в травинки солнышко течёт,
меня захватит нежный облик твой.
 
Не в буйном разнотравья цвете,
в разгар пчелиных хлопот-трудодней,
когда чуть-чуть тебя колышет ветер,
ты мне покажешься родней.
 
А в стылом холоде морозного дыханья,
когда куржак, как солью присыпая,
вмораживает проволоку луга, я понимаю –
вот сейчас начнётся!
Отсюда всё начнётся – с увяданья…