Памяти Андрея Дементьева...

Памяти Андрея Дементьева...
Когда уходят лучшие на небо
Наш мир становится чуть-чуть грустнее...
От их стихов, идущих к нам от сердца -
Ведь право - становилось всем теплее..
 
А сколько песен мы поём порою,
С прекрасными "народными" стихами...
Теперь поэта нет, от вас - не скрою,
Лишь сборники стихов остались с нами...
 
Да, все мы смертны, знаю неизбежно
Приходит даже к лучшим смерть седая...
Но музу обмануть не может сердце,
Нам правду всем открыв, в огне сгорая...
 
А помните читали раньше "Юность"...
Взахлеб, весь номер, мы, не разбирая...
Ведь сколько нам "открытий этих чудных"
Дарил редактор - правду открывая....
 
Когда уходят лучшие на небо,
Мы голову пред ними преклоняем...
Они оставили нам лучшее наследство,
Ведь мы - стихи их добрые читаем...