ЛЕТНЯЯ НОЧЬ

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ
Ночь чёрной кошкой из-за леса
Прокралась в летние луга,
Сначала темною завесой,
А после бархатом легла
На травы, скошенные утром
И на тропинки у реки,
Потом прозрачным перламутром
Покрыла шаткие мостки.
Красой затмила девам очи,
Послав им сладкие мечты,
И ароматы летней ночи,
И звуки дивной красоты...
Царицей таинств, сновидений
Ей до рассвета ликовать,
Но утром, с первым пробужденьем
Светила, молча исчезать.