Где запаздывающая Медиация?

Зачем по сухой коре растекаться словами?
Их всегда так мало и они всегда не с нами.
А в нужный миг их не узнать,
И мыслей словом не унять.
Нам они кажутся, они витают рядом, тая,
Но это звуков блики, это молчанья пламя.
Чем ближе свет, тем тише прокурора глас,
И адвоката речи, реже звучат для нас.
Не хочется мириться, не хочется и драться.
Безостановочно, жизнь течет,вечно кончаясь,
Как медиация,с которой нужно cоглашаться?…