Если любя...

Петлей закрутился престранный роман,
Призрачной стала свобода,
Звон ожиданий, жгучий капкан,
В воздухе запах подвоха...
Все ли я вижу? Все ли ты видишь?
В дебрях встревоженных душ...
Все ли я слышу? Все ли ты слышишь? 
Шёпот ты душ не нарушь...
Что мне та осень, что мне те мраки,
Плугом вспахавшими сердце,
Я пропаду, но не буду жить в страхе, 
Мне бы тобою согреться...
Ты расмеешься и молвишь упрямо:
Что то ты друг мой спешишь!
Думай, что хочешь, спорить не стану,
Cпор это истины тишь...
Может быть люди любить разучились,
Жить душа в душу день ото дня,
Мыслью касанием рвать расстояния,
Все это просто, если любя...