Рецепт от греха

Корней Послушанья и чистой Души,
И листьев Терпенья, с Трудом насушив,
Вино Жизнелюбия, пот Воздержанья
Смешавши с Добром, таково содержанье -
Слезами Любви, братолюбием Сердца
По мере соли. Но – без Похоти перца!
И слез Покаянья как вздрогнет вода,
Добавь со Смирением вместе туда.
И Милости брось, сколько есть, в сей букет.
Она не испортит ни вкус и ни цвет.
На пламени Совести это свари
И пей по глотку с первым всплеском зари.
И мира не тронет тебя суета,
А жизнь – улыбнется, легка и проста.