В огромном мире

В огромном мире...
Роман Марк
 
В огромном мире, необъятном,-
Миллионы глаз, миллионы лиц,-
Чужих, холодных, непонятных…
И мы, не скрою, строим меж собою,-
Барьеров много и границ…
 
Барьеры можно все легко преодолеть,
Границы просто все разрушить,-
Достаточно, - в глаза друг другу посмотреть,
Достаточно, - уметь друг друга слушать…
 
Как много в нашем мире, - злых,
Холодных, чёрствых, равнодушных,
И мы проходим мимо них,-
От зла, оберегая, наши души…
 
Как много в мире, - добрых и желанных,
Умных, ласковых и нежных,-
Они встречаются нежданно,
Но, всё ж, приходят – неизбежно!
 
Как много в мире – встреч и расставаний,
Но встреча, главная, - одна лишь, может быть,
И, среди тысяч лиц мельканий,-
Желаю Вам её не пропустить!
 
Как много в мире – клятв и обещаний,
Но клятва верности – одна лишь, может быть,
И, средь соблазнов, призрачных желаний,-
Так важно, в жизни, верность – сохранить…
 
В огромном мире, необъятном,
Миллионы лиц, миллионы глаз,
Но сразу станет мир других – понятным,
Лишь стоит каждому в глаза взглянуть сейчас…
 
У каждого глаза,-
Есть мира отраженье…
Глаза – в глаза, - мы видим души,
И, можно много рассказать,
 
И, долго, с восхищеньем,
Это слушать,
Но, утонув, глаза – в глаза,-
Без слов понять,
 
Почувствовать, без слов,-
Взаимную симпатию,
Взаимную Любовь!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2011
Свидетельство о публикации №111011006572