Я восхищался тёплым сентябрём

Я восхищался тёплым сентябрём
Я восхищался тёплым сентябрём,
Когда краснели гроздья у рябины,
А нынче день запомнился дождём,
И вновь желтеют листья у осины.
 
Ушло тепло, остался только дождь,
Не поменять природные законы.
А солнышко исчезло, словно, ночь,
Нам принесла - студёные оковы.
 
На тротуаре вижу я снежок,
Который, к сожалению, растает,
И даже дуб, что во дворе пророс,
В меня листочки с веточек - кидает.
 
Засыпан парк пожухлою листвой,
Давно уже деревья облетают,
И даже птицы, изменяя строй,
Спеша на Юг, от холода сбегают.
 
И только люди ждут сейчас Зимы,
И лёд на речке - часто вспоминают,
А листья исчезают до Весны,
Они Весной, как розы, прорастают.
 
Холодный ветер дует все сильней,
И тучки над дорогой пролетают,
Как хочется сухих, погожих дней,
Но эти дни - в туманной дымке тают.
 
Осень 2019 г