ВОЗМОЖНО, Я ПРОЖИЛ ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ?

Похоже,я прожил чужую жизнь,
Лишь в восемьдесят понимая это.
Меня тревожат сны, как миражи,
Где явно незнакомая планета.
 
Не понимаю, кем бы мог я стать,
Возможно, и врачом, как в жизни этой,
Но образов таинственная рать
Сны баламутят снова до рассвета.
 
Что ж, разве сожалею я о чём?!
Всё получилось, по большому счёту.
Пусть кем-то я не стал, а стал врачом,
И я всю жизнь любил свою работу.
 
Мне повезло до правнуков дожить.
А восемьдесят - разве не награда?
И мне плевать на сны, как миражи,
И я не жду ещё привет из ада!
 
19.07.20г.