Три правды

Три правды на плечах, как три креста,
И три любви: мужчина, мать, дорога!
Наверно, безыскусно я проста,
А если проще- искренне убога!
 
Я добровольно этот груз несу,
Дойду ли только с ним до поворота,
Глотая тщетно горькую слезу,
И слизывая капелюшки пота?
 
И незаметно вырастает горб,
И бесконечной кажется дорога.
Я на ключицах, безо всяких торб
Несу кресты, их три, а это много...