И все же лучше быть собой

И все же лучше быть собой,
Пусть надоедливой и злой,
По крайней мере для здоровья.
Тогда в душе всегда покой,
Успех дается малой кровью.
 
Я быть одной сочту за дар.
Мне ненавистен звук фанфар.
Мне друг один ценнее многих.
Когда в груди от злости жар,
Драконом кинусь на убогих -
 
Пускай по глупости не злят.
За дурость - разговор особый.
Живу надменною особой -
Насквозь пронзает дурней взгляд
Уничижительно-холодный.