Оглянись на мир

Оглянись на мир
Много пустого считаешь ты главным,
Истин других принять не готов.
Думаешь кактус нарочно наносит раны?
И цель его жизни кровь?
 
Да нет, его просто задели больно,
Не нападение это - защита.
А ты ходишь попусту недовольным,
Как будто небо твоё зашито.
 
Словно горит земля под ногами
И вода в стакане превратилась в лёд.
Словно сердце стало булыжный камень
И пропасть тебя навсегда зовёт.
 
Словно рассвет не день новый
А утро ужасной казни.
Оглянись на мир и услышь его снова
Устрой душе своей праздник.
 
Вспомни, рассвет это день новый,
А не утро ужасной казни.
Оглянись на мир и услышь его снова.
Ты не его часть разве?
05.04.2020