И вновь обстрел...

И вновь обстрел…
 
И вновь обстрел, снаряд застрял в стене –
не разорвался…
Случайно, выжила семья.
Второй, по огороду, по теплице,
Лишь, только след остался.
Кровавым облаком по земле,
От помидор, ботвою закидало.
Куда бежать, к какой стене?
Через полчаса, потише, стало.
Бежать, уехать, а куда?
Четыре поколения, здесь обитало.
В войну фашист, не повредил дома,
А сейчас, нейтральной полосой –
село, вдруг стало.
Несут снаряды смерть над головой,
Туда, где то же наши.
Бывает, недолёт, всё в ужасе –
и ждут отбой,
Снаряд в колодец угодил,
Сосед, руками машет.
Шесть лет живут на передовой,
И часто спят в подвалах.
За что, судьба, далась такой,
И почему, их Родина такою стала?
Торчит снаряд в самановой стене.
В любой момент, он может и взорваться.
Эй, Боженька, скажи этой семье,
Как жить теперь, куда деваться?
19.07.2020.