ЕЩЁ РАЗ СКАЗКА НА НОЧЬ

ЕЩЁ РАЗ СКАЗКА НА НОЧЬ

Аудиозапись

ККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККК
( Муз. для сказки )
 
Как у рыжего кота
Была рыжая мечта,
Рыжей доченьке хозяйки
Сказки на ночь, да и байки -
Помурлыкать, рассказать,
Чтобы сладко было спать.
*******
Только вечер наступает -
Кот, уж хвостиком виляет,
По стакану молока -
Ну и всем - "Пока, пока" !
Книжку в лапы, кот на кресло
И дитя, чтоб было место.
*******
Начинается рассказ -
От души. Не на показ.
Про мышей не говорил
И о том, как их ловил -
Душу детскую берёг
В воспитании был строг.
*******
О цветах, да и о пчёлах,
О полезных их уколах,
О пыльце, о мёде вкусном -
О труде пчелы искусном
И что значит каждый цвет -
Кот давал на всё ответ.
*******
Дочь хозяйская дремала
И тихонько засыпала,
Как огонь её ресницы
Чуть дрожали - крепко спится!
Ну, а кот собой довольный,
Шёл гулять, как ветер вольный.
**********************************
© Copyright: Галина Дёмина
 
ККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККК
Этот самый рыжий кот, на Земле давно живёт,
Ни одно, уж поколение воспитал на удивление -
Баю - баюшки - баю, деткам песенку спою . . .