Ночные тени

Ночь приходит не спеша,
И испуганно душа
Замирает и молчит,
Ведь за нею ночь следит.
 
Ночь идет, и мы за ней
В мир загадочных теней,
Шорохов, неясных звуков
И каких-то странных стуков.
 
Ночь придет и сменит день,
Приползет ночная тень,
И, от страха замирая,
Медленно иду по краю.
 
Но страшней всего в лесу,
Там, где каждому кусту
Придаются очертанья,
У которых нет названья.
 
Вдруг заухает сова,
И душа замрет сперва,
Ветка хрустнет под ногой,
Ты от страха сам не свой.
 
Тени, блики впереди,
Далеко ли нам идти?
Вдруг послышались шаги,
Боже правый, помоги!
 
Сзади кто-то вас поймал,
Клок одежды оторвал.
Это просто куст с шипами,
Не пугайся – Господь с нами!
 
Ночь таинственна, слепа,
Нас тревожит тишина,
Сердце в страхе замирает,
Это ночь нас так пугает!
 
Первые лучи рассвета
Ночь сразят потоком света,
И румяная зарница
С ночи тенями сразится!
08.12.2015 г.