В дымке облачной тают края

В дымке облачной тают края
Бесконечного поля болота.
Грустью странника эта земля
Сверху видится из самолёта.
 
Глубоки чернотою глаза
У озёр среди бархата моха.
Ну, а эти грибные леса,
К ним деревья от зависти сохнут.
 
Непривычно в сосновых борах,
Ощущая себя Гулливером,
Словно вышла чудная игра
И никак невозможно поверить,
 
Что внизу ледяная вода
В апельсиновом спектре Арктура
И что было здесь так не всегда.
Этот мир уже в миниатюре.