"Приглашение одноклассницы"

Телефон зазвонил неожиданно,
Её голос я не узнал.
Ну, привет – прозвучало обыденно,
Словно только вчера был тот бал.
Школьный, шумный,
Прощальный вечер.
Десять классов, всё позади,
А я помнил ещё её плечи,
Что касались моей груди.
Был влюблён я в неё безумно,
За одной мы сидели партой.
Восемь лет я о ней только думал
Очень искренне и азартно.
Я мечтал о ней, расставаясь.
С самой лучшею ученицей.
Она в школе была такая,
С той, улыбкой своей, лучистой.
Не узнал – это я Светлана,
Твоя бывшая одноклассница.
Светка, ты это? Даже странно,
Что случилось?
Судьба ли дразнится.
Просто завтра, у класса вечер.
Сорок лет, окончания школы.
Приглашаю, её беспечность,
Для меня была невесёлой.
Собираемся все «У Жоры»,
Там уютно, пусть на окраине,
Там проходят, все наши сборы,
Объясняла она, как ранила.
Десять классов, тот бал я помню,
Я ходил вокруг, возле школы,
А они выбегали томно,
Каждый выход был мне уколом.
Не решался я к ним подняться,
Да меня и не приглашали.
Я со школой пришёл прощаться,
Десять классов меня встречали.
Я закончил их в другом месте,
Но я помнил свой класс,
До каждого.
И как Светка стала невестой,
И как замуж вышла отважно.
А я жизнь посвятил поэзии
Бестолковой и неудачной.
Ну, придёшь, обещай железно,
Если класс тебе, что – то значит.
Я подумаю, сказал искренне.
Нет, ответить не смог я Светке,
Ведь любовь – это наша истина,
Она в сердце с особой меткой.
 
!7.07.20.