Шёпот дождя

Шёпот дождя
Ненастная погода в июне наступила..
И дождик непоседа все время моросит...
Склонился куст рябины у милого порога..
И только ветер южный всё листья шевелит..
 
И мне опять взгрустнулось...
Тепло все не приходит..
Когда же дождь проказник..
Проскочит стороной.
 
И этот вечер дивный
В дождливую погоду...
Все шепчет что то тихо
Все говорит со мной..
 
Он мне сейчас раскажет
Про непогоду в Сочи..
Как Грузию сегодня местами он залил...
Прошелся очень быстро он в чернозёмной зоне...
И лишь Воронеж утром он снова захватил...
 
Увижу вновь под шёпот...
Я мир и берег дальний..
И моря нежный ропот...
И первую грозу...
 
Меня зовет в дорогу
В дорогу... ветер странствий...
И словно одуванчик
С дождем я улечу....
 
Лето 2015