встреча весны

встреча весны
За двором набухли
На берёзах почки
Скоро ведь появятся
Первые листочки
 
Снег уже подтаял...
На дорогах лужи,
Нас весна согреет
От прошедшей стужи.
 
Но тоскует сердце...
Мне опять взгруснулось...
Словно бы природа
От зимы проснулась.
 
Скоро будет травка...
Всё зазеленеет,
Ласковое солнце
Снова нас согреет.
 
Как же мило утром
Нас весна встречает,
Ветер в синем небе
Тучки разгоняет.
 
Видимо природа
Замешает краску...
И с весеньей свежестью
Попадём мы в сказку...
 
Весна 2017