И жаворонка колокольчик…

И жаворонка колокольчик…
И жаворонка колокольчик над жнивьём пшеницы,
И звёздочка, с небес упавшая на дно криницы,
И путь - по ниточке былинки - крохотной букашки,
И капелька росы на лепестке цветочной чашки,
И разнотравья летнего цветное одеянье,
И небосвода синего бескрайнее сиянье,
И курского заката нежно млеющее знамя,
И облаков табун, несущийся сквозь солнца пламя,
И веры истиной кресты - у сердца, на погосте,
И встреч желанность каждому - и путнику, и гостю,
И строф хрустальных радужная звонких рифм одежда,
И свято имя русское для сердца - как надежда…