Хозяин

Хозяин
От имени Л.Г.
 
...Он чётко место мне определил-
На коврике, у входа в его спальню!
При этом да, чуть- чуть перемудрил,
Но план имел какой ведь гениальный-
Хозяином такой собаки быть,
Которая других в стократ вернее,
Сон охранять сумеет и любить,
А не нести про нежность ахинею!
Кусок мне кинуть с барского стола
Он не жалел, того скрывать не буду.
Частенько, правда, битою была,
Пинок под зад, чтоб не была занудой.
Я отползала в угол, мой скулёж
Зачем ему слыхать ненужный было?
Раз согласилась быть собакой, что ж,
Сидела в уголочке и не ныла...
И лишь когда не сдерживая гнев,
Он мне сказал, чтоб шла я восвояси,
Я поняла, хозян мой- не лев,
А так...чудак в какой- то ипостаси...
Я не могу, как он велел - к ноге!
Я не хочу, и стало быть - не стану!
Что толку в разогретом пироге,
Когда в нём столько разных тараканов?
Я беспородна, я дворняжка , да!
Но коврик у двери...не перебор ли?
Молчать, к ноге!- он мне кричал всегда,
И застревал пирог колючкой в горле.
Я верною собакою была,
Я из последних сил ему служила...
Когда сказал он в гневе мне: пошла!
Я плотно двери за собой закрыла...
 
...Потом мне говорили, он искал...